Соборная площадь, д. 2 Работаем: Пн- Пт с 9:00 до 18:00
Калькулятор стоимости
+ 7 (4912) 25 63 99
+ 7 (4912) 28 22 60
+ 7 (920) 631 95 55

Эффективная уборка квартиры, в которой живет кот

07.04.2017

Животное в доме – это радость и душевное удовольствие. Однако кошка требует к себе внимания, а иногда вместе с ней в доме появляются некоторые неудобства. Новые обои поцарапаны, по всей квартире витает запах кошачьего туалета, а на мебели присутствуют клубы шерсти. Но от этих неприятностей можно защититься. Как? Мы расскажем в нашей статье.

Борьба с шерстью

Линька – естественное состояние для всех пород кошек. Чтобы сократить объем шерсти, падающей с животного, питомца следует постоянно вычесывать. Справиться с этой задачей «на отлично» поможет фуминатор – приспособление, с помощью которого вы сможете эффективно вычесать именно подшерсток, не трогая остевой волос.

уборка квартиры в которой живет кот

На мебели собирается большое количество шерсти? Не беда! Избавиться от нее поможет обычный пылесос со специальной насадкой или же химчистка мебели на дому. Чтобы на мебели не собиралась шерсть, ее целесообразно обрабатывать антистатиком. И не проходите мимо углов и плинтусов – именно в этих местах скапливается огромное количество шерсти.

Борьба с запахом

В квартире может витать неприятный запах, который возникает из-за того, что питомец промахивается мимо лотка. Это может говорить о том, что лоток или слишком мал, или слишком велик, или просто неудобен. Если же после смены лотка ситуация не изменилась в лучшую сторону, это свидетельствует о том, что животное достигло «совершеннолетия». При этом территорию метят не только коты, но также кошки.

Удалять мочу, выделяющую едкий запах, можно при помощи перекиси водорода, уксуса или пищевой соды. Однако с этой задачей наиболее эффективно справляются специальные средства, предназначенные для удаления запахов. Выбирая такое средство, помните, что оно должно удалять запах, а не просто маскировать его на некоторое время. Поэтому в составе средства не должно присутствовать различных отдушек, эфирных масел и дезодорантов.

В заключение

Не наказывайте и не бейте своего питомца за подобные «шалости». Возможно, у кошки сильно проявляется животный инстинкт, с которым ей крайне сложно совладать.