Соборная площадь, д. 2 Работаем: Пн- Пт с 9:00 до 18:00
Калькулятор стоимости
+ 7 (4912) 25 63 99
+ 7 (4912) 28 22 60
+ 7 (920) 631 95 55

Как быстро убрать квартиру после ремонта?

29.03.2017

Ремонт в квартире – сложное, но при этом довольно приятное мероприятие, результатом которого станет благоустройство «семейного гнездышка» или «берлоги холостяка» наилучшим образом. Однако омрачить предвкушение о новоселье способна пыль, грязь, строительный мусор и остатки стройматериалов, от которых нужно избавиться.

Если вы не желаете самостоятельно заниматься этими хлопотами, их можно поручить профессионалам. Сегодня услуги уборки предлагает множество клининговых компаний. Специалисты способны в течение нескольких часов привести квартиру в надлежащий вид.

Этапы уборки жилья после ремонта

Процесс начинают со сбора мусора, который важно сортировать, чтобы вместе с остатками материалов вы случайно не выбросили нужный инструмент или предметы. Стоит обеспечить себя защитными средствами (прочная обувь, перчатки, очки), что исключит получение травм и повреждений. Собранный мусор следует вывезти на специализированный полигон. Это можно сделать собственными силами (например, на личном автомобиле) или воспользоваться услугами транспорта клинингового агентства.

убрать квартиру после ремонта

На следующем этапе следует очистить от пыли и грязи все твердые поверхности, используя для этого деликатный подход. Если в качестве напольного покрытия у вас используется ламинат, нужно защитить его от возможных повреждений. С этой целью уборку следует проводить при помощи мягких тряпок и губок. Однако перед этим нужно собрать пыль. Для этого следует немного смочить пол и при помощи веника собрать ее в небольшие комочки. Затем нужно немного подождать, чтобы покрытие высохло, и собрать оставшуюся пыль пылесосом, который также поможет очистить от пыли стены жилья.

На следующем этапе необходимо вымыть окна, что можно сделать своими силами или нанять специалистов, что актуально, если квартира располагается на последних этажах высотного дома. Аналогично поступают с очисткой дверей, с поверхности которых изначально удаляют пыль, а потом протирают губкой, смоченной в мыльном растворе.

Заключительные штрихи

Обязательно протрите все поверхности в квартире повторно, используя мягкие тряпки и щетки. Не забудьте протереть люстры и другие светильники, а также экраны радиаторов отопления. Поскольку батареи часто имеют сложную конфигурацию, процесс может несколько затянуться. На заключительном этапе сделайте влажную уборку всех помещений. И, наконец, обязательно проведите дезинфекцию санузла и ванной комнаты.