Соборная площадь, д. 2 Работаем: Пн- Пт с 9:00 до 18:00
Калькулятор стоимости
+ 7 (4912) 25 63 99
+ 7 (4912) 28 22 60
+ 7 (920) 631 95 55

Моем окна правильно, не оставляя разводов

04.04.2017

Для каждой хозяйки важным критерием чистоты в квартире являются кристально чистые окна. И если в квартирах на дальних этажах влажную уборку окон можно проводить не чаще 1 раза в 3 месяца, то в жилье на первом этаже – ее придется делать гораздо чаще, а мебельной обивке и коврам может потребоваться химчистка. Приступая к мытью окон, важно подготовить все необходимое, а именно:

  • Стеклоочиститель,
  • Мягкая ветошь (тряпка, фибра, губка),
  • Емкость с водой (ведро, миска),
  • Моющее средство.

как мыть окна

Окна следует мыть в такой последовательности:

  1. Рама – окно начинают мыть именно с рамы, после чего можно переходить к очистке стекла.
  2. Стекло – сначала стекло нужно очистить от основной грязи. Для этого тряпкой, смоченной в воде с моющим средством, хорошо увлажняют поверхность. Затем стекло очищают путем «сгона» грязи вниз при помощи губки.
  3. Чистовая мойка – предполагает вытирание поверхности насухо, что выполняется при помощи стеклоочистителя. Направлять стеклоочиститель следует сверху вниз, движения проводят строго горизонтально. В завершение стекло следует вытереть сухой тряпкой или газетой.

Очистка пластиковых окон предусматривает соблюдение некоторых правил:

  • Если на профиле имеется специальное напыление, его можно смело очищать, не опасаясь за появление повреждений. Дело в том, что такое покрытие производитель наносит с внутренней стороны стеклопакета.
  • Металлическую фурнитуру после очистки нужно обработать машинным маслом. Резиновый уплотнитель обязательно следует смазать силиконовой смазкой, а дренажные отводы – тщательно очистить от пыли и засоров.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете поддерживать окна в чистоте, а важные механизмы и комплектующие – в рабочем состоянии. Это позволит исключить запотевание окон в зимний период и продлить их эксплуатационный период.