Соборная площадь, д. 2 Работаем: Пн- Пт с 9:00 до 18:00
Калькулятор стоимости
+ 7 (4912) 25 63 99
+ 7 (4912) 28 22 60
+ 7 (920) 631 95 55

Очистка штор без стирки – как это можно сделать?

05.04.2017

Чистота в доме – залог комфортного, уютного и здорового проживания. Однако когда речь заходит о стирке штор, многие хозяйки просто опускают руки. Именно шторы во время уборки отнимают максимальное количество сил и времени – их нужно снять, постирать, разгладить и снова повесить. Впрочем, все эти «детали» можно пропустить, если организовать очистку штор прямо на месте.

Классические тканевые шторы

Во время каждой уборки квартиры нужно уделять внимание и шторам: удаляйте с поверхности пыль и очищайте грязевые пятна. Это позволит на долгое время забыть о такой процедуре, как химчистка, поскольку пыль и грязь не будут проникать в тканевые волокна. Локальные загрязнения, которые часто образуются на нижней части занавесок, легко удалить при помощи зубной щетки и обычного моющего средства.

Отпариватель в помощь хозяйкам! Чтобы освежить классические тканевые шторы достаточно использовать отпариватель. Под воздействием потока пара грязь отлично растворяется, а благодаря паровому утюгу – занавеска разгладится.

чистка штор без стирки

Нетканые жалюзи

В данном случае на помощь придет парогенератор, после «работы» которого жалюзи нужно будет просто протереть сухой губкой. Чтобы пыль не оседала на покрытие, его желательно обработать антистатиком и регулярно собирать пыль сухой тряпкой. Влажную ветошь не стоит использовать, поскольку при быстрой уборке на жалюзи могут остаться грязевые разводы.

Рулонные и римские шторы, вертикальные жалюзи с виниловым слоем

Наличие винилового и грязеотталкивающего слоя гарантирует защиту штор от проникновения пыли в волокна, что значительно облегчает их очистку (даже сложные жирные пятна легко удаляются влажной тряпкой). Разумеется, такая очистка не может дать аналогичного эффекта, как после стирки. Однако с учетом того, что стирать рулонные шторы и тканевые ламели можно не чаще 1 раза в год, этот способ очистки может стать настоящим спасением для каждой хозяйки.