Соборная площадь, д. 2 Работаем: Пн- Пт с 9:00 до 18:00
Калькулятор стоимости
+ 7 (4912) 25 63 99
+ 7 (4912) 28 22 60
+ 7 (920) 631 95 55

Особенности проведения экологически чистой уборки

18.04.2017

С экранов телевизоров постоянно говорят, что бытовая химия опасна, поскольку ее состав «богат» всевозможными химическими соединениями, которые наносят вред здоровью человека и окружающей среде. Поэтому мы хотим рассказать о натуральных средствах, которые эффективно удаляют различные загрязнения, но при этом являются абсолютно безопасными.

Моющие пробиотики

В состав этих средств включены пробиотические культуры и ферменты – экологичные и безопасные вещества, которые при этом максимально эффективно удаляют различные загрязнения. Высокая эффективность обусловлена тем, что пробиотики проникают в структуру обрабатываемой поверхности очень глубоко. Благодаря этому грязь быстро удаляется, а вместе с ней неприятные запахи и вредные бактерии. Также моющие пробиотики характеризуются обезжиривающим действием.

уборка народными средствами

Натуральные средства для очистки

К натуральным средствам относят уксус, соль, лимонный сок, пищевую соду, перекись водорода, мыльный раствор и любые их сочетания. Чтобы получить желаемый эффект, а при очистке мебельной обивки не потребовалась химчистка – важно правильно подобрать пропорции при сочетании натуральных средств.

Раствор уксуса является прекрасным помощником для очистки стеклянных поверхностей. В процессе уборки лучше использовать мягкие качественные тряпки (например, микрофибра). Если в раствор уксуса добавить сок лимона, мы получим эффективное средство для устранения застарелых пятен и ржавчины.

Пищевая сода – идеальный помощник в очистке кухонной плитки, мебели, посуды. Также средство хорошо удаляет ржавчину. Однако ввиду того, что сода содержит абразивные частицы, на очищаемых поверхностях могут образоваться мельчайшие царапины. С помощью пищевой соды легко удаляется пыль и грязь с ковров и обивки мягкой мебели, а если в состав добавить уксус – о плесени и грибке на плитке, ванной и раковине можно забыть. К тому же средство хорошо впитывает загрязнения. Очищенное ковровое покрытие следует хорошо промыть водой.

Лимонный сок используется для удаления жирных пятен, накипи и очистки ванной, а приятный аромат цитрусовых – станет прекрасным дополнением к чистоте в вашем доме.