Соборная площадь, д. 2 Работаем: Пн- Пт с 9:00 до 18:00
Калькулятор стоимости
+ 7 (4912) 25 63 99
+ 7 (4912) 28 22 60
+ 7 (920) 631 95 55

Рекомендации по очистке натяжных потолков

21.09.2017

Натяжные потолки – популярный вид отделки потолков, с помощью которого можно реализовать наиболее смелые дизайнерские решения. Популярность такого потолка обусловлена тем, что он исключает накапливание пыли, он не желтеет и не деформируется. Однако со временем на потолке могут появиться жирные пятна, которые нужно удалить. Но как?

Как правильно помыть натяжной потолок?

Исключить повреждение поверхности (разрыв, растяжение) можно, только если использовать для ее очистки мягкие (например, фланелевые) тряпки, смоченные в теплом мыльном растворе. Однако на поверхности могут остаться мыльные разводы, удалить которые можно сухой ветошью.

чистка натяжных потолков

Для ухода можно использовать составы, предназначенные для очистки зеркал и стекол, в составе которых присутствует нашатырный спирт. А вот средства, в которых имеется ацетон, использовать нельзя. Это правило всегда соблюдается, когда проводится профессиональный клининг для организаций и частных лиц.

Специалисты рекомендуют протестировать выбранное средство на маленьком участке. Если спустя 10 – 15 минут поверхность не потускнеет, а цвет останется насыщенным – средство можно смело применять.

Очистить поверхность натяжного потолка можно при помощи пылесоса, но перед этим важно убедиться, что полотно зафиксировано надежно. Это позволит исключить изменение геометрии потолка вследствие чрезмерного давления на поверхность.

Стоит напомнить, что полотна натяжных потолков пропитывают специальными антистатическими составами, которые предупреждают скапливание на поверхности грязи и пыли. Чтобы защитное покрытие оставалось как можно дольше, периодичность мытья натяжных потолков должна составлять 1 раз в полгода. Бережное отношение и своевременный уход за натяжным потолком сохранит его безупречность на долгие годы.