Соборная площадь, д. 2 Работаем: Пн- Пт с 9:00 до 18:00
Калькулятор стоимости
+ 7 (4912) 25 63 99
+ 7 (4912) 28 22 60
+ 7 (920) 631 95 55

Уборка после пожара: устранение гари и запахов дыма

05.12.2016

уборка после пожараЗапах гари – один из самых едких запахов, который сложно поддается выведению. При этом подготовиться к такой ситуации просто невозможно – она возникает спонтанно и нарушает привычный образ жизни человека. Устранить запах дыма и гари в помещениях все-таки можно, если взять «на вооружение» некоторые правила и рекомендации.

Особенности уборки жилья после пожара

Появление неприятных «ароматов» связано с выделением в процессе горения едких токсичных веществ некоторых материалов. Например, пластик и древесина после пожара очень долго напоминают о себе. При этом даже проведение ремонта в квартире или офисе не всегда способно полностью устранить неприятные последствия произошедшего. 

Избавиться от запаха дыма и гари помогут следующие мероприятия:

  • Интенсивное проветривание – потоки свежего воздуха помогут устранить из помещений едкий запах. Для этого нужно открыть все окна и двери.
  • Обработка тканевых поверхностей – постельное белье, шторы, занавески, одежду и обувь нужно тщательно выстирать, используя кондиционер для белья. Ковровые покрытия очищают специальными средствами, дополнительно после очистки их нужно проветрить на улице. 
  • Влажная уборка помещений – чтобы запах дыма и гари не успел глубоко проникнуть в поверхности, приступить к влажной уборке нужно как можно быстрее. Если жилище сильно пострадало и в нем присутствует обгоревшая мебель и другие предметы интерьеры – от них лучше избавиться. 
  • Проведение ремонта – если поверхности стен, потолка и пола пострадали не сильно, можно обойтись косметическим ремонтом. Если же пожар нанес серьезный ущерб, со всех поверхностей придется удалять обгоревшие отделочные материалы до основания. При этом не нужно пытаться использовать эти материалы повторно, поскольку они впоследствии будут являться источником неприятных запахов. 
  • Очищение гладких поверхностей (окна, двери и т.д.) – с этой проблемой поможет справиться раствор на основе воды и уксуса. Поверхности приобретут первоначальную красоту и блеск. Также можно использовать нашатырный спирт. Если необходимо очистить поверхности в труднодоступных местах, воспользуйтесь пароочистителем. 

Однако наиболее эффективным способом избавления от запаха дыма и гари является профессиональный подход. Специалисты нашей клининговой компании помогут вам восстановить былую красоту жилья, даже при условии, что огонь оставил после себя черные, как ночь, поверхности потолка, стен и пола.

Удаление запаха гари нашими специалистами осуществляется по следующей схеме:

уборка после пожара

  • Очистка мебели от нагара;
  • Химическая очистка всех поверхностей;
  • Стирка постельного белья, мягких игрушек и других тканевых вещей;
  • Очистка стен и потолка от копоти;
  • Вывоз имущества, пострадавшего вследствие пожара.

Мы постоянно совершенствуем свои навыки, используем опыт зарубежных коллег, изучаем новые реагенты и обучаемся использовать новейшие средства максимально эффективно. Поэтому вы можете к нам обращаться для решения самых сложных задач!